简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 安全事故预警和预防

复工复产需谨慎,应急局人来把关

2022-02-10 15:49     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印
       春节假期已经结束,我县各企业将陆续返岗复工复产。为了切实做好节后企业复工复产工作,确保我县企业生产安全。2月7-10日,上思县应急管理局领导带队深入各企业检查指导节后复工复产和疫情防控工作,保障企业节后能安全有序复工复产。

   

  到上思县德盛新材料科技有限公司复产复工安全及疫情防控检查 

  县应急局领导先后到广西金川金达矿业有限公司、广西上思物投矿业发展有限公司、上思县德盛新材料科技有限公司、上思县德利矿业有限公司等企业,通过查阅相关台账、现场检查等方式对企业的职工去向情况、停产期间情况、疫情防控等工作进行详细的了解,并对企业符合复工复产安全生产条件进行确认。要求企业按照《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于切实做好节后企业复工复产安全防范工作的通知》要求,做好复工复产前全员安全生产培训教育,对重点部位、重点环节、设备设施进行全面维护及安全检查;要求企业主要负责人要签订节后复工复产安全生产承诺书。对在检查发现的问题,责令整改,及时消除隐患。待复核具备相关条件后,才能进行复工复产。

   

  上思县德利矿业有限公司复产复工安全及疫情防控检查 

  通过此次节后复工复产检查,掌握了企业复工复产当前情况。严格落实复产复工安全责任措施,统筹安全生产和疫情防控两手抓两不误,坚决遏制各类生产安全事故发生,确保节后全县复工复产安全稳定。(黄梓欣)

文件下载:

关联文件: